MERENDIAMO IN SALUTE 2.0

Pubblicata il 26/10/2018

Progetto promosso dal Coordinamento Pedagogico Area Welfare – Unione dei Comuni Terre e Fiumi, in collaborazione con Scuole dell’infanzia Gulinelli e Cadore (Copparo) – Confagricoltura - U.O. Igiene degli Alimenti e Nutrizione – Diabetologia Copparo - A.Di.Co - Casa della Salute Terre e Fiumi. La necessità di attivare una serie di iniziative di comunicazione ed educazione alimentare nasce dalle seguenti constatazioni: la presenza diffusa di abitudini alimentari non corrette; l’insufficiente chiarezza con cui vengono spesso trattate le argomentazioni legate alla produzione e distribuzione di prodotti alimentari; l’allontanamento progressivo del “consumatore” dalle proprie radici culturali. La nostra scuola è collocata in un territorio ricco di aziende in grado di fornire prodotti che meritano di essere “esplorati”, conosciuti ed utilizzati dal bambino. Si prevede un incontro per ogni sezione di scuola dell’infanzia comunale. E’ un percorso di orientamento all’alimentazione prodotta nel nostro territorio: un laboratorio di osservazione, manipolazione ed assaggio di prodotti locali dove il bambino, attraverso i 5 sensi ed il gioco, stabilisce un approccio sano e sereno con il cibo proposto. Il bambino diventa protagonista del fare. Questo percorso è inteso come “processo educativo e informativo” per mezzo del quale si persegue il generale miglioramento dello stato di nutrizione degli individui attraverso la conoscenza di risorse alimentari locali in particolare la frutta di stagione!
torna all'inizio del contenuto